대표영상 커리큘럼
글보기
2017년 경찰특공대 최종합격
작성자 작성일 17.06.30 조회수 946
첨부파일 1 untitled.png

안녕하십니까 저는 2017년 경찰특공대 최종합격생 이정훈 입니다.

저는 특전사에서 5년간 임무수행을 하고 경찰이되고자 군복을 벗었습니다.

1년에 시험이 단 한번밖에 없는 수험생활에 굉장히 힘들고 마음도 많이지치곤 했습니다.

유도선수 11년 특전사 5년.. 경찰중 가장 역동적인 경찰특공대 소속으로 응시를 했습니다.

법률공부도 처음시작하는 저에게는 모든용어가 딱딱하고 어렵게 느끼곤 했습니다.

결과적으로 저는 체력:100점 가장좋아하던 과목 경찰학개론 90점을 맞았습니다.

경찰학개론이 휘발성이 강한 과목이다? 저는 역설적으로 NO!라고 말하고싶습니다.

그 것은 단지 반복성의 문제라고 생각합니다. 어느 과목이든 다 잊어먹고 다시하고 마찬가지 일것입니다.

저는 안종우경찰학개론의 MP3파일이 어느누구도 감히 따라올수 없는 경찰학100점으로가는 하나의도구 라고 생각합니다.

차량장거리 운전하면서 2시간동안 총론,각론 볼륨최대로 해서듣고 자기전에 또 듣고

그러다 보니 총론부터 각론 모두자동으로 머릿속에 각인이 되어 문제를보면 10초도 안걸리는 문제가 대부분이 이었습니다.

문제를 보면 머릿속에 자동으로 음성지원이 될정도로 듣곤했습니다.

아울러 기본강의8회독,심화2회독,기출1회,60일2회  이렇게 하다보니 경찰학 기본서를 2시간정도면 완독이 가능해지더라고요

아는건 더빨라지고 생각이 날듯말듯 하는것만 다시 봐주고,

놀라운정도 였죠.. 시험보기전에 경찰간부문제,승진문제 모두풀리더군요..풀면서 너무잘풀리면 웃음도 저절로 나오는정도였어요.

교수님께서의 탁월한 교수법과 심오한 강의에도 절대로 흔들리지 않다보니 경찰학하면 자신감부터 생겨버렸습니다.

이전에 다른경찰학 교수님의 강의도 시청을 해보았습니다. 하지만 저는 안종우경찰학만큼 심오하고 섬세한 경찰학은 있기 힘들거라고 생각합니다. 

끝으로 경찰수험생 모든 여러분께 말씀드리고 싶습니다.

-누구나 어려운 환경속에서 꿈을가지고 그 방향을 향해 나아갈 것입니다.

아무리 노력해도 변화하는 것은 눈에 보이지도 않고 포기하고 싶을때도 많을것입니다.

하지만 지붕위에 솜털같은 눈이 수북이 쌓이면 지붕도 가라앉듯,

지금의 노력이 눈에 보이지는 않으나 그 노력이 쌓이면 어느누구도  따라 올 수 없는 경지에 올라있을 것입니다.