대표영상 커리큘럼
글보기
합격수기
작성자 작성일 16.12.08 조회수 1,947
첨부파일 1 IMG_0013.JPG

안녕하십니까.이번에 경찰 최종합격하게 되었습니다.

필기 최저점 합격생으로 지금 저의 글이 도움이 될지는 모르겠습니다만 조심스럽게 글을 올려봅니다.

영어75.국사80.형법70.형소법65.경찰학65.

일단 저는 공고 출신이라 자동차정비기능사.지게차.굴삭기운전기능사 를 보유하고 있습니다.

영어는 알파벳 순서나 겨우 알고 있던 열정만 가득했던 청년이었습니다. 

한국사는 백제가 경상도인지 신라인지도 몰랐었습니다. 

특전부사관이었던 저는 파병을 가게되어 경찰임무를 수행하던 중 이거 해봐야겠다 하고 보게된 경찰직

6개월정도 남은 군복무기간동안 영어만 하고 나오기로 결심했습니다.

이때 현직경찰친구가 소개해준 심우철 선생님.12시간 문법 독해...

한개도 못 알아 듣겠더라구요.

그래서 쌩단기.7030로 바로 전환해서 처음부터 천천히 했습니다.

밤에 공부하고.낮에는 부대생활 하고...자는 시간 줄이는 훈련까지 하면서

2015.11월 전역을 하였습니다. 다시 머리를 밀고. 폰 정지 .친구들 모르는 곳으로 사라져

그리고 본격적으로 공부시작. 전과목 똑같이 했는데...열심히 했는데

16년 3월 국사 영어 합쳐서 100. 3법은175...

그래서 새운 전략이 영어 한국사 70나올때까지 법을 안했습니다. 

심우철 교수님이 하신 말씀 중에 경쟁율이 몇십대 1인 이 시험에서 남들처럼 열심히 하면 못 붙는다. 

효율성 있게 전략을 새우고 거기에 하루3시간 자는 전투력을 발휘했습니다.

공부법은 없어서 그냥 강의에서 교수님들이 하는 말 대로 숨쉬고 그대로 공부했습니다. 

12시간 문법독해를 다시 들었는데..조금씩 이해가 되고 영어가 손에 잡히는 겁니다...

영어단어는 솔찍히 경선식으로 외웠습니다..ㅎ

문법789를 다 들었을때 저는 문법 깡패가 되었습니다. 

독해는 단기다보니 독해가 저의 약점이었습니다...

그렇게 한국사.영어가 70씩 나온 후로 저는 3법을 시작하고 3개월 뒤에 시험을 보고 아주 운좋게 합격 했습니다.

대신 체력이 48점으로 최종합격한 것 같습니다.

저는 노량진 문제풀이 때 입성해서 노량진 생활이 90일이 안됩니다.

저는 군생활간 모아둔 돈으로 공부해서...돈 나가는게 저를 방심하지 못하게 했습니다. 

노량진 와서 놀란것 이 곳 사람들은 여유롭다..담배 피고 밥 먹는 시간도 길고 심지어 수업 중에 주무시는 수험생도 있더 군요...

놀라다 못해 화까지 났습니다. 심슨 샘 말씀대로 뒤로 끌고가 암말안하고 패고 싶었습니다

소화 못할 강의는 왜 듣는건지....스터디는 왜 하는건지....하다가 노량진은 왜 있는건지....

노량진 오기 전 저는 방에 침대.책상만 두고 운동.잠.공부 외에는 아무것도 안했습니다.

순공부시간 하루평균15시간.

노량진 와서 저도 친구가 생기고. 여자친구가 생기다보니 순 공부시간이10시간을 못채우는 거에요...

성적도 점차 떨어져 완전 턱걸이로 붙으면서 노량진은 공부하기 좀 힘들다고 느꼈습니다.

저의 첫 영어 선생님이자 마지막이 될 영어 선생님 심우철 교수님.. 실물이 훨씬 멋있고 좋습니다.

문재풀이는 비록 다른 선생님 영어를 들을 수 밖에  없었지만...여기서 심우철 선생님이 짱인게 비교됬습니다.

다른 영어 선생님들은 독해를 할때 본인이 읽고 본인이 해석을 해요 

처음부터 끝까지....듣던 말던 랩을 하시죠...

그런데 심우철 교수님은 해석을 안해요 그리고 학생들이 못하는 부분은 같이 넘겨요.

그리고 답을 찾는 연습.....수업을 수업답게 공부 잘 하는 학생. 저처럼 못하는 학생이 열의만 있으면 참여할 수 있는 강의를 하세요..

God우철..

만약..영어를 중고딩때 잘하고 영어랑 친하신 분들은 제가 감히 이래라 저래라 못합니다.

영어와 친하지 않으신 분들께 적극 추천해드리고 싶은 심슨교수님입니다

저는 제 합격을 진심으로 심우철 교수님께 감사드려요

실용성 효율성을 강조하시던 교수님 말씀이 저의 공부비법이고 

소화못할 강의는 이 철학을 가지고 쳐다보지도 않았습니다.

그리고 공통 먼저....잡으셔야 합니다..

법은 계속 바뀌고 판례는 계속 생겨납니다..

책은 계속 바뀌고 있는데 법은 스윽 갔다 빠지시죠..

책값이 장난이 아니니까......

저도 수험기간10개월정도 된것같은데 형법.형소법은 한3번 개정된것 같아요

결론은 심우철 교수님 감사합니다 사랑합니다