대표영상 커리큘럼
글보기
동기쌤 강의 듣고 95점 받았었던!
작성자 작성일 17.06.24 조회수 2,081

여경수험생입니다.

저번에도 핵심문법 100포인트 강의 듣고 너무 좋아서 강의 후기 남겼었는데요!

오늘은 하프모의고사 강의 후기까지 같이 올려보겠습니다!

1. 어떤 강좌 수강?

처음에 동기샘이 경단기 입성하셨을 때 프리패스를 이용하고 있던터라 맛보기강의로 동기샘 하프모의고사를 처음 접해봤습니다. 그 전에도 타 강사샘 하프 모의고사로 75점에서 시작해서 95점까지 점수가 나왔던 상황이였지만 ㅠㅠ 점수가 일정치가 않았어요... 그래서 여경이라면 조금 더 난이도가 있는 문제를 풀어야된다고 생각해서 동기샘 하프모의고사를 들었구요! 생활영어 특강도 듣고 시험치러 갔었습니다.

2. 강좌 구성 및 강의 스타일

하프모의고사 강의를 처음 들었을 때 뭔가 딱! 느낌이 왔어요. 설명이 깔끔했거든요~ 특히, 10문제 중에 초반에는 동의어 같은 어휘문제가 분포되어있었는데요. 실제 시험 난이도와도 비슷해서 실전에서도 당황하지 않을 수 있었던거같아요.

무엇보다도 동기샘은 어휘문제가 나오면 그에 대한 동의어를 매번 판서로 정리해주셔서 굳이 다른 어휘강의를 안들어도 좋았어요! 또 동기샘 하프는 난이도도 있고, 9급 공무원 수험생분들이 많이 들어서 지문 자체가 경찰 시험보다는 길게 나오더라구요. 그래서 처음에 시간 안에 문제 풀때는 너무 버거웠는데요 ㅠㅠ 2~3개월 정도 하니까 익숙해져서 할만해지더라구요.

사실 처음에 동기샘 강의를 통해서 뵐때는 딱딱하고 재미없으신...분일줄 알았는데 강의도 재밌어요 ㅎㅎ 아침마다 하프 강의 들었는데 동기샘 보면서 혼자 웃고 있는 제 모습을 보았....ㅎ

그리고 제가 문법이 약하다는 생각이 들어서 핵심문법 100포인트 강의도 수강했는데요. 이 강의에서는 무엇보다 교재가 너무 깔끔하고 좋았어요. 문제도 많았구요. 근데 저한테는 어려운 느낌 ㅠㅠㅠ 그래도 책이 얇아서 시험 일주일 전에 핵심문법 책으로 문법 정리하고 가기에 좋을거같아요

3. 누구에게 추천?

영어가 싫어서 매일 영어공부 안하시는 분들은 동기샘 매일영어 하프모의고사 꼭 들으셨으면 해요. 동기샘도 아침부터 출근하셔서 열정적으로 강의해주시는데 ㅠㅠ 수험생인 저희도 일찍 일어나서 월요일~금요일은 영어 봐야되지 않을까요..ㅠㅠㅠㅠ

그리고 '실전보다 조금 난이도 있는 문제 풀고 싶다!'하시는 분들이 이 강의 들으셨으면 좋겠어요. 개인 역량에 따라 난이도가 다르게 느껴질 수도 있겠지만, 지문이 좀 긴 독해문제로 공부해두는게 실전대비 좋을거같아요!