배경 이미지
  • Simple is the Best!
    학습량은 줄이고 핵심 포인트만 짚어주는,
    경찰 최적화 컴팩트 커리큘럼
  • 형사법 김승봉
김승봉 선생님

김승봉 교수님

강의후기

글보기
레전드 경단기 형사법 승봉쌤 실강 최고 ㅠ !!
작성자 임*빈 작성일 22.10.27 조회수 1,353

처음에 타 학원에서 옮겨오면서 형사법에 대한 걱정이 많았어요,,ㅠ

경단기로 오기로 마음먹고 원래 승봉쌤 강의를 들어왔던 친구한테 물어보니까 승봉쌤이 좋다고 하길래 솔직히 반신반의했어요

사실 강의듣기 직전까지도 고민 했었습니다 하지만 수업 듣고, 제 생각이 잘못됐다는 걸 알았습니다

저는 그냥 강의도 강사분이 재밌으면 제가 학습이 제대로 됐는지 안 됐는지도 모르고 마냥 좋아했어요

승봉쌤은 생각보다 너무 재밌게 잘 가르쳐주시고 무엇보다도, 교수님이 복습 반복 강조하시는 것이 정말 좋았어요!

제가전에는 잘못 공부하고 있었다는 걸 알게 되었어요 원래는 재밌게 강의를 듣고, 기출문제풀고 또 수업듣고 기출푸니까 틀리는 게 없더라구요

근데 이게 그때는 잘한다고 생각하고 안주했는데 그게 아니었어요. 강의 들은 직후에는 기억이 잘 나긴했지만,

그 후에는 사실 기억에 남는 게 없었습니다. 기본기는 부족한데 기출만 돌려서 그랬던 거 같아요

그런데 승봉쌤 강의는 기본을 정말 탄탄하게 해주시는 거 같아요! 전에는 판례와 기출의 무조건적인 암기,,, 만 했는데 승봉쌤은 아예 법조문부터 이해시켜주시고 기초를 정말 탄탄하게 해주시더라고요 ,,

그리고 사기죄는 기차에 처서 물리적 손해 이런식으루 외우기더 쉽게 두문자 잘 따주셔서 좋아요!!

또 처음에 선생님을 바꾸면서 두문자도 다 바꿔야해서 고민했는데 괜한 걱정이었어요!!!

승봉쌤도 되게 쉽고 머릿속에 잘박히도록 알려주시거든요, 진짜  최고!