배경 이미지
  • 어제는 잊어버리고 오늘을 불태워라
    내일은 당신의 것이 될지니
    May the force be with you
  • 헌법 윤우혁
윤우혁 선생님

윤우혁 교수님

강의후기

글보기
경찰 헌법은 무조건 우혁쌤
작성자 유*소 작성일 22.11.18 조회수 258

저는 경탈시험에서 헌법은 우혁쌤이라고 항상 생각합니다.

늘 우혁썜께서는 말씀하셨습니다. 한번보면 다 아냐고 !!! 기출 반복해라 !! 기본서 양 많은데 어떻게 그걸 다보고 앉아있냐고!!! 잠 줄이지말라

이 말을 듣고 강의를 들어서 그런지 우혁쌤만의 쉽고 편안함 안정감을 받고 헌법공부를 배우고 있습니다. 

아직 합격은 안했지만 얼른 합격해서 한번 뵙고 싶고 만나서 좋아하시는 커피도 사드리고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ 꼭 합격해서 진심이 가득한 후기 올리고 싶습니다.

일단 저는 마스터반 커리를 지금 타고 있고 기본서 ->미니헌법->기출완벽정리 이렇게 강의를 들었고 이제 최신기출,헌법조문 강의를 찍으셔서 추가적으로 들으려고 합니다.

<기본서강의>

처음 기본서를 들었을때 무슨말인지 귀에 잘 안들어와도 그냥 한번 들어보자라는 마음을 먹고 진도를 무조건 빼세요!! 앞에 배웠던 것들이 내것이 안되었다고 생각이 들어도 그자리에서 그냥 듣고 이해하세요!! 아직 기본서니까요!! 기본서에서는 우혁썜이 깊이 설명해주셔서 바로 이해가 됩니다!! 걱정하지마요!!

<미니헌법>

다음으로 미니헌법을 들었는데 기본서 요약이라고 보면 됩니다. 기본서에서 배웠던것들을 미니헌법에서 또 배우니까 점점 헌법 체계가 갖추어가는 기분이 들더라구요 그러나 아직 2회독이라서 분명배웠던건데 새롭게 느껴지더라구요 그래서 이제부터 지문 하나하나 깊이 공부해보자하고 강의를 기본서때보다 더 집중해서 들었습니다.  여기서 우혁쌤은 아직 지금은 모른다 기출가야 안다고 말씀하셨습니다.

<기출강의> -무조건 필수 이때부터 성적오르기 시작합니다!! 단 기본서(시간많을떄) / 미니헌법(시간없을떄) 정도는 듣고와야해요!

2023 1차대비 기출완벽정리 강의를 들었는데 이게 무슨일이야.... 헌법이 재밌어지더라고요 우혁쌤은 기출책에다가 헷갈릴거 같은비슷한 판례들을 정렬해주시고 예상판례들을 넣어주셨는데 진짜 우혁쌤이 왜 우혁쌤인지 알거 같더라고요 이거 시험에 곧 나옵니다 이랬는데 정말 시험에 나왔더라고요 

저는 그래서 우혁쌤이 조만간 시험에 나올겁니다라고 말씀하시면 중요표시 강조하고 또 헷갈리는 것들은 형광팬을 칠하고 아침 점심 저녁 경찰위원회 3개외우고 나면 밥먹을때마다 계속 보고있습니다. 

내가 시험장에서 이지문을 봤을때 과연 맞출 수 있을것인가를 생각하고 형광팬 칠한게 많지만 저는 오히려 감사하다는 생각이 듭니다. 이지문을 안보고 반복하지 않았다면 시험장에서 틀리고 나왔을텐데 계속 보자라는 생각으로 밥먹을때 시간내서 보고 있습니다!! 기출로 단권화하라고 우혁쌤이 말씀하셨는데 모르는 지문은 무조건 형광팬쳐서 계속 반복해주면 기억에 잘남더라구요!! 내년 1차 다들 잘 대응합시다!!  헌법 기출정복하고 최신기출까지 더해주면 진짜 헌법왕들이 되어있을거 같습니다!! 다들 파이팅@@ 저는 이제 8421 우혁쌤이 알려주신 공부법을 시작하려고 합니다. 우혁쌤말을 항상 믿고 기출 반복인데 진짜 지문하나하나 씹어가면서 공부해봅시다!!! 다들 조금만 힘내세요!!!

앞으로 최신기출 헌법조문강의 남은 강의들이 기대됩니다. 우혁썜 수업때 사적인 이야기가 아니라 항상 유익한말씀들로만 해주시고 진짜 감사합니다!! 

경찰준비하시는 분들이 헌법은 우혁쌤이라고 생각했으면 좋겠네여 ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 내년 1차까지 더더더 지치지 않고 열심히 썜 따라가겠습니다!!

늘 카페에 궁금한점 고민들 쓰면 정말 하루도 안빠지고 바로 읽어주시고 답장해주시는 모습을 보고 저게 바로 선생님이시구나 느꼈습니다.

선생님의 장점들을 잘배워서 경찰이 되는데 더 훌륭한 수험생이되고 꼭 내년에 합격해서 멋진 경찰이 되겠습니다. 감사합니다.

글보기
답변 : 경찰 헌법은 무조건 우혁쌤
답변자 경단기 작성일 22.11.18

감사합니다 합격하세요