• 쌩 초보 공략! 벼락치기 지텔프
  • G-TELP/TOEIC 제이드 김
제이드 김 선생님

제이드 김 교수님

강의후기

글보기
노베이스가 제이드김 샘 강의로 43점 합격한 후기
작성자 이*환 작성일 21.05.07 조회수 107

처음에는 제이드 김샘으로 지텔프를 시작 했지만 저는 총 세 분의 강사님께 도움 받았습니다

하지만 제이드 김샘이 가장 좋았고  제이드 샘께 도움 받은 부분 적겠습니다

5.2이 본 시험에서는 48점 나왔습니다

문법 96 나왔고 나머지 기둥 세웠습니다 

해석 문법문제를 위해서 단어 하라고 하시는 분도 계시고

독해 파트 1, 4라도 하기 위해서 단어 공부를 하라 하시는 분들도 계시는데...

저는 그 독해마저도 너무 답답하고 잘 안돼서 안되는 거 더 붙잡는게 더 시간 낭비인 것 같은데도 하라고 하시니 너무 답답해서 걍 때리 쳤습니다

하지만 제이드샘이 하라는대로 문법에 올인하고 이것도 문법이 90이상 잘 맞고  운이 좋을 때 독, 청에서 기둥 세워도 43점 넘는다고 들어서 문법에 올인했습니다

좀 쌤들도 소신 있게 희망 있는 부분도 답해주시면 좋겠습니다

어차피 결국 수험생 선택이고 제시는 할 뿐인 겁니다...

제가 제이드김 샘에게 질문하기 전에 단어장 결국 사긴 했거든요? 하지만 사놓고 일단 이번 시험 결과보고 나서 해보자는 마음으로 안봤습니다

결국 통과 했구요

저처럼 독해 파트에 해석 자체가 너무 힘든 분들도 많습니다

이렇게 문법에 올인해서 잘 맞추면 가능성 있으니 다른 샘들도 선택지에 이런 겅우도 말씀해주셨으면 좋겠다는 마음입니다

아예 안되는 것이 아니잖아요~!

극 소수도 아닙니다.

암튼 전 기출은 문법만 강의와 1회독 했고 모의고사로 넘어 갔습니다

암튼 모의고사 10회분꺼 3회독하고 들어가서 온 힘을 다해 문법 풀고 숫자 맞추기 했습니다

그리고 결과가 이렇게 나왔네요

생선 가시 발라내듯 참고만 하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다

아 참고로 처음 본 시험에 한 번에 통과했습니다~!

글보기
답변 : 노베이스가 제이드김 샘 강의로 43점 합격한 후기
답변자 경단기 작성일 21.05.10