배경 이미지
  • 검증된 1위의 공인영어 전문가와 함께
    가장 빠른 지텔프 졸업을 약속드립니다.
  • G-TELP/TOEIC 정재현
정재현 선생님

정재현 교수님

강의후기

글보기
영포자는 정쌤에게
작성자 조*인 작성일 22.09.23 조회수 178
진짜 몇 달 전까지만해도 성인구몬을 배울까 고민하던차에 개인적인 사정으로 경찰공무원시험을 준비하게되었고 지텔프라는 시험이 되게 무섭고 힘들어보였는데 유튜브에 정재현 선생님의 30분 초치기강의가 보였습니다 뭔가 확신이 들어서 바로 강의와 교재를 구매해서 딱 3주 공부했습니다 9/18일차 지텔프 45점으로 커트라인넘었어요! 잉삼투삼에서 두개 틀린게 너무 아깝지만 정말 그래도 영포자인 제가 커트라인 넘은 게 너무 대단합니다;;; 네비게이터 너무 훌륭하고 ㅠㅠ 진짜 정재현쌤 강의들으면서 위로얻고 힘도 얻으면서 준비 할 수 있었어요!! 혹시 저같이 시작하기 망설여지시는 분들!!을 위해 제가 3주간 어떻게 했는지 말씀드릴게용! 사실 한 달을 준비했는데 첫 주에는 에ㄷㅇ ㅎ커s 무료강의 이것저것 보고 해봤지만 진입장벽이 너무 커서 일주일간 그냥 단어외우고 정말 가장 기기기초적인 것들을 배웠어요 정쌤알고는 공부법 다 갈아치우고 "왕초보 강의" 구매해서 3일동안 듣고 복습했어요! 그리고 "43점 완벽반" 강의 구매하고 지텔프43빨간책이랑 같이 공부하고 시험 일주일 전에는 정쌤의 "정재현 지텔프 문법" 기출책 구매해서 1번부터 10번까지 공책에 네비게이터 그려가면서 시험 전날까지 하루에 10문제씩 풀었어요 1번부터 10번까지 난이도가 다양해서 제가 제일 약한부분만 풀고 또 풀고 이해하고 햇갈리면 정쌤 유튜브도 보고 구매한 유료강의도 다시보고 그랬어요! 정말 딱 정쌤말씀대로 하라는대로만 하면 됩니다..♥️지텔프는 스킬도 많아서 토익처럼 빡세게 공부 하지않아도 가능했지만 제가 원하는 직업을 가지게 된 후에 꼭 정재현쌤 영어 공부하러올게요 ㅎㅎ 감사합니다!!!