배경 이미지
  • 검증된 1위의 공인영어 전문가와 함께
    가장 빠른 지텔프 졸업을 약속드립니다.
  • G-TELP/TOEIC 정재현
정재현 선생님

정재현 교수님

강의후기

글보기
재현쌤과 함께해서 즐거웠습니다.
작성자 김*진 작성일 22.12.09 조회수 128

처음에 지텔프에 진입하면서 문법은 어떻게 해야되는지 알겠는데 독해와 청취는 도저히 감이 안잡히더라구요.

그래서 무작정 커넥츠 기출 책을 구입하고 재현쌤 강의를 들었습니다.

유튜브에 많은 청취 팁이 있었지만 저에게 가장 도움이 된 것은 정재현쌤의 기출문제 강의였어요!

청취 질문 적는것부터 정말 막막했는데 의문사를 먼저 작성하는 법을 알게되고 어떤 키워드를 잡아야하는지 강의를 통해 감을 잡고나니 이해는 자동적으로 따라오더라구요.

재현쌤과 여섯 강의를 함께하면서 점점 리스닝이 잘 들리니까 점점 문제푸는데 재미도 붙고.. 또, 쌤 유머코드가 저랑 잘맞는다는걸 알게됐습니다;ㅋㅋ

각설하고 드디어 원하는 점수를 얻었어요!

저는 최종목표가 75점이었기에 청취, 독해 어느것 하나 놓칠 수 없었거든요. 재현쌤만 따라가니까 원하는 점수가 나왔네요..

첫시험때는 떨리고 시간 조절도 어려워서 독해 한파트를 통째로 날렸지만 그래도 무난한 70점을 받았는데, 두번째는 목표 점수를 꼭 만들고 말겠다! 맘먹고 들어가서 열심히 집중한 결과 드디어 목표 점수를 훨씬 넘겼습니다.

다 쌤 덕분이에요. ㅎㅎ 그리고 시험이 끝나고나면 그 늦은시간에 총평, 해설 동영상을 만들어 올려주시는데 너무 감사했어요.

총평 듣기전엔 정말 암울했거든요. 총평보고 내 답이 이렇게 많이 맞았다고? 믿을 수 없었어요. 드디어 오늘 점수가 나오니 정재현쌤은 역시 틀리지 않았네요!!

목표 점수 도달하게 도와주셔서 고맙습니다. 총평 빨리 올려주시는것도 너무 고맙지만 쌤 건강도 생각하셔서 열심히 건강관리 하시길 바라요.. ㅠㅡㅠ

감사합니다!

글보기
답변 : 재현쌤과 함께해서 즐거웠습니다.
답변자 경단기 작성일 22.12.12

*진 씨 고생 많으셨어요~ 재미있게 공부하셨다니 다행입니다!

앞으로의 모든 일도 응원하겠습니다 :)