커넥츠
새로워진 커넥츠 사용방법을 알아보세요.

어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life
대표영상 커리큘럼
글보기
정말 감사합니다. T.T
작성자 도종탁 작성일 18.08.27 조회수 943

왜 뭐 때문에 전 김중근강사님의 수업을 늦게 듣게 되었을까요.ㅜㅜ.

안녕하세요.

경찰수험생활이 2년이 넘었고 또 그 이상일수도 있을것 같습니다. (세아려보지 못해서;;) 꾀 되었습니다.

처음 대구에서 모학원을 다니며 공부를 시작했습니다.

그때 알려주시는 법과목 강사2분께서 김중근 이 분이 정말 잘 가르친다. 라고 하셨어요.

근데 저는 이미 학원은 등록했었고, 환불받고 그때 다시 돌아설수는 없을노릇이고 이제 배우기 시작한거 이대로 배워보자는 생각으로 쭉 배워오다가 슬럼프에빠지게되면서, 어려운 경제생활에 부모님께 처음부터 현재까지도 지원을 받지 못하는 상황에서 저 혼자서 아르바이트로 강의비와 교재비를 사용했습니다.

도와달라는 말 한 마디가 부모님께 말해드리는게 너무 눈치보여서 차마 못하겠더라구요.

이제 인강으로 돌아서서 타 학원 수업을 듣다가 그래! 김중근강사님꺼들어보자 생각으로 OT를 듣고, 경꿈사에서 강사님의 대한 수업 방식과 여러 정보를 터득후에 수강을 하였습니다.

타 학원에서 형법 판례가 도무지 이해가 안되고, 판례설명을 너무 이해를 못시켜주시고 유죄 무죄로만 수업하셔서 어리둥절한 끝에 그 교재에서 판례 몇개만 가져와 김중근강사님의 강의에서 그 판례만 찾아가지고 들어봤는데 우와... 역시... 역시 법학박사. 역시 원탑을 독보적으로 가지고계신분이시다.

그러한 판례들을 100% 이해 시켜주셔서 전 너무 기뻣습니다.

그리고 난 후 프리패스 수강기간이 끝나고 기본이론수업조차도 다 듣지못한채 다 하지 못한 교재는 혼자 독학으로 봤었어요.

1차 시험에선 형법이 괜찮은 점수를 맞았습니다.

결국 이번에 나왔는 2019대비 교재를 새로 구매했고, 2차 채용시험이 끝나고 나서 합격과 불합격의 갈림길에서 불합격이라면 또 다시 아르바이트로 돈을 받으면 중근사마님의 강의를 다시 결재해서 좋은 수업 좋은 강의를 듣도록 하겠습니다. 

좋은 정보와 좋은 수업내용와 수험생들을 위해 힘써주시고. 수험생들이 고수. 중수. 초보. 기초 어떤 수준이던간에 100% 이해를 시켜주시는 점에서 감사합니다.

어떤 누구도 형법이란 과목을 김중근강사님의 수업을 들을수있는 기회가있다면, 어떠한 1명이라도 상관없이 감사합니다. 라는 말을 할거라고 전 생각합니다.

정말 감사합니다.